El Repertorio Americano y la construcción de una cultura de paz en Iberoamérica - González Zúñiga, Julián (2017)
La idea de la paz según Joaquín García Monge (Costa Rica, 1881-1958), editor de la revista Repertorio Americano (1919-1958), es analizada como lo opuesto a la guerra y se le relaciona con los conceptos de justicia, democracia, libertad, antimperialismo y también antiautoritarismo durante el periodo de 1920 a 1950.