Situación actual y perspectivas del sector agropecuario en Costa Rica - Solis Fallas, Ottón (1997)
Introducción Se habla de una crisis en el sector agropecuario. Creo que hay que dividir la aplicación de ese término en cuanto a qué sector nos referimos, porque hay una parte del sector agropecuario que nos está en crisis: el sector bananero no está en crisis. Cuando hablamos de crisis debemos limitar ese concepto a una parte del sector agropecuario nacional que es aquella compuesta, principalmente, por los productores para el mercado interno, por lo general medianos y pequeños.