El partido de la revolución: etapas y transición democrática (1929-2000) - Zeledón Flores, Pablo (2016)
Una cosa son los mexicanos que han participado en el Partido Nacional Revolucionario (1929-1938), el partido de la Revolución Maxicana (1038-1946) o el Partido Revolucionari Institucional 81946- ?). Otra es el organismo histórico que se fue transfromando bajo esas denominaciones. Y otro el sistema; la fisiología de ese cuerpo político, su forma de operar". Grabriel Zaid.