Seguimos trabajando: el oficio y sus herramientas, legado de Mario Oliva Medina - Valverde-Morales, Marcelo (2022)
Este primer acercamiento el profesor me mostró desde un inicio la condición con la cual vivía la investigación, elemento fundamental que determina su intencionalidad pedagógica. Con esto me refiero a la pasión, piedra angular de don Mario en su trabajo intelectual y su compromiso con la academia. Una pasión propia de quienes a partir de una entrega consciente y diligente llegan a disfrutar a plenitud de una disciplina, al punto de levitar y fluir en ello, en una entera relación con la noción personal de plenitud.