Pertinencia ético-pedagógica de los Derechos Humanos en la educación para la paz y la democracia - Arranz Sanz, Vicente (2017)
La expresión «derechos humanos», («derechos del hombre», «derechos fundamentales»), es una formulación histórica que recoge las experiencias básicas de la dignidad humana. Al analizar su contenido se debe tener en cuenta los condicionamientos de su génesis y evolución histórica, pero también es necesario descubir la riqueza objetiva que sobrepasa las concreciones histórico-culturales.