Dejar que Dios sea Dios el problema de Dios como problema de humanidad - Méndez Méndez, José Mario (2009)
En las siguientes páginas, el problema de Dios es abordado como problema de humanidad (antropológico y cosmológico), que puede comprenderse mejor desde sus bordes, especialmente desde el borde económico, desde el borde del mercado global y del progreso, desde el borde de las múltiples crisis que condicionan la vida cotidiana de los hombres y las mujeres de nuestros países. PALABRAS CLAVEProblema de Dios, crisis de humanidad, idolatríaABSTRACTThe following pages present the problem of God as an anthropologic, as well as cosmologic concern of humankind. Such concern can be better understood from different perspectives, such as economic, global market and that of progress. Also, the perspective of the multiple crisis that influence the everyday life of men and women in our countries is considered in detail.KEY WORDS Problem of God, crisis of humankind, idolatry