ANALISIS BIOCLIMATOLOGICO GRAFICO DE LAS FORMACIONES VEGETALES. CASO DE LA CORDILLERA DE TILARAN Y LA CUENCA INFERIOR DEL RIO BEBEDERO, COSTA RICA. - Vargas Ulate, Gilbert (2011)
Estudio de algunos componentes del geosistema que explican la configuración de grandes unidades de comunidades, esto es, las formaciones vegetales. Se describen los factores de primer orden (de acción preponderante) y los de segundo orden (de acción secundaria), así como las correlaciones numéricas, cromáticas y graficas que permiten identificar tales formaciones vegetales. Se aplica esta metodología a la cordillera de Tilarán y la cuenca inferior del río Bebedero en Costa Rica.