New Proposals to Old Challenges: Unraveling the Climate Change Regime: Review: Luterbacher, U. & Sprinz, D.F. (eds.). (2018). Global Climate Policy: Actors, Concepts and Enduring Challenges. Cambridge: The MIT Press - Chapagain Masís, Rajesh (2020)
Debido al alcance global del cambio climático, las medidas o “curas” dirigidas a solucionar o “aliviar” el problema deben de ser acordadas e implementadas mediante la acción colectiva de los actores del sistema internacional, en especial los Estados, lo que lo hace un desafío para la gobernanza internacional. Con eseobjetivo, en las últimas décadas se ha desarrollado el régimen internacional de cambio climático, un proceso complejo y que sigue siendo un trabajo en progreso. En ese sentido, el estudio de las Relaciones Internacionales debe buscar la mejora en la comprensión del contexto político internacional que enmarcaese proceso y contribuye a la toma de decisiones efectivas (Underdal, 2017).