CUENCAS HIDROGRAFICAS: UN CRITERIO DE CLASIFICACION - Cartín Herrera, Nury (2011)
En Costa Rica, y probablemente en el resto de América Central, los cursos de agua apenas se han estudiado, cuando se ha intentado clasificarlos se les agrupa simplemente  segun la vertiente.