Análisis mareográfico de los puertos de Punterenas y Limón. Costa Rica - Gutiérrez, Alejandro (2011)
Se analizan las series temporales de nivel del mar de los puertos de Puntarenas y Limón (Costa Rica) mediante el uso y la confrontación del método clásico de análisis de Doodson y los procedimientos de análisis de las mareas de Mosetti-Carozzo,1971-1972, extendiéndose para tales localidades el conocimiento sobre el fenómeno a un número mucho mayor de componentes.