Crisis de dependencia en la Zona Sur. Desarrollo agrario y migraciones internas en el cantón de Osa, 1973-2000, de Antoni Royo Aspa - Montero Mora, Andrea (2009)
La historiografía costarricense no ha abordado aún suficientemente la problemática del desarrollo agrario regional. En este sentido, la obra de Antoni Royo representa un gran aporte para diversas ciencias y disciplinas. La formación del autor en diversos campos le permitió formular una novedosa e interesante propuesta, que puede ser provechosa para especialistas de las ciencias sociales y naturales.