Educación y desarrollo en América Latina: Un análisis histórico-conceptual (Autor: José Solano Alpízar. Editorial Universidad Nacional, Heredia, 2001) - Granja-Castro, Josefina (2002)
Este libro es un trabajo pionero en el campo de la investigación educativa, no tanto por el tipo de problemas que aborda -los discursos rectores de la educación en América Latina propuestos por organismos internacionales durante la segunda mitad del siglo XX-, sino por las aproximaciones conceptuales y el tratamiento analítico mediante los cuales articula un horizonte comprensivo y crítico en torno a ellos.