Curiosidades historiográficas: un hondureño le escribe a Marx en 1872 - Quesada Monge, Rodrigo (1991)
Introducción Hace poco, un colega historiador, me hizo llegar una copia de una carta que su tutor de estudios en Barcelona, a su vez, pusiera en sus manos. La carta en cuestión es una de esas curiosidades histográficas que, en el trayecto de la labor de archivo, a veces, se tiene suerte de encontrar. en ocaciones, tales hallazgos pueden conducir a trabajos de excepcional importancia, como sucedió a Carlos Guinzburg en una comunidad.