Aspectos Generales de la Dinámica de la Cultura en Centroamerica - Cuevas Molina, Rafael (2016)
Centroamérica es un territorio entre mares y continentes.  Es, por lo tanto, un istmo y un puente. como istmo, comunica -o separa- los dos más grandes océanos de la Tierra: Océano Pacífico y el Océano Atlántico.