La naturaleza del FODESAF y su impacto en los sectores sociales marginados - Velázquez C., Ricardo (1996)
Desde la creación del Fondo de Desarrollo Social y Asignaciones Familiares (FODESAF), los esfuerzos por atender los problemas sociales en el país, han involucrado desde hace varias décadas, muchas instituciones así como la creación de una variedad de programas y proyectos, lo que ha significado la transferencia de grandes cantidades de recursos económicos (cuadro 1) Los programas que tradicionalmente ha financiado el FODESAF, se han orientado hacia la atención de cuatro áreas básicas : Salud y nutrición, Vivienda, protección social (al menor, al anciano y a la familia)y, Fomento de actividades productivas y capacitación profesional (cuadro 2)....