Presentación - Instituto de Estudios Latinoamericanos, Temas de Nuestra América (2016)
El número de Teams de Nuestra América 34 es una recopilación de materiales de diversa índole entre los que destacan los tópicos político, culturales, jurídicos y ambientalistas entre otros.Neustra sección de artículos la iniciamos con la participación de María del Carmen Mauro y su trabajo titulado Las mujeres en la producción literaria. Para la autora la literatura escrita por mujeres "es una necesidad política urgente, una estrategia de lucha que deja de lado el internamiento de la disidencia y construye su propio locus retórico mediante la deconstrucción del logos masculino.