La cosa religiosa: carne, discurso y sujeto - Soto, Diego (2013)
El texto ofrece marcos teórico-metodológicos para el análisis de discurso religioso. Para tal fin dialoga con la aplicación social del psicoanálisis lacaniano, y procura mostrar los alcances que esto tiene para una teoría del discurso, del sujeto y su aplicación al estudio de los procesos religiosos. La analítica propuesta en este texto conforma una base para el estudio sociopolítico de lo religioso.This article provides theoretical and methodological frameworks to analyze the religious discourse. To reach this goal, the article establishes a dialogue with the social application of the Lacanian psychoanalysis and tries to show the scope this has in a theory of discourse, of the subject and its application to the study of religious processes. The analysis proposed in this article sets a base for the social and political study of the religious object.