LA DETERMINACION DE PROGESTERONA EN LECHE COMO UN PARAMETRO EN EL CONTROL DE LA FERTILIDAD EN BOVINOS - González, Vivian (2022)
El no retorno al estro y la palpación del tracto reproductivo por personai calificado han sido los métodos clásicos utilizados para el diagnóstico de preñez en bovinos (29, 42). La utilización del primer método en bovinos puede conducir a un descenso en la tasa de fertilidad del hato (20), ya que para que resulte efectivo es imprescindible una detección exacta del estro por parte del personal de la finca que garantice la inseminación en el momento adecuado (5, 6, 15, 29, 45).