L’espace dans le roman champêtre de George Sand - Delgado-Álvarez, Alberto (2022)
Este artículo constituye un análisis de la perspectiva del espacio desde el punto de vista de la vida rural y urbana, de la superstición y de las tradiciones, así como de la transformación física, psicológica y emocional de los personajes principales en dos obras de la autora francesa George Sand. El pantano del Diablo y La pequeña Fadette son dos novelas que confrontan al lector con dos historias románticas, llenas de ternura y de sentimientos nobles y puros. La prosa de esta escritora suele caracterizarse por su estilo descriptivo permitiéndole al lector seguir fácilmente el texto que lo inserta en un escenario campestre: Berry, la región natal de George Sand. Se tocará brevemente el socialismo, marcado claramente por las clases sociales.