El poema «Pisada humana» de Vicente Aleixandre - Alvarado Boza, María Luisa (1991)
Análisis hecho al poema «Pisada humana», de Vicente Aleixandre, el cual parte de dos supuestos: el primero es considerar que un poema con verso libre construye su matriz estructural por medio de los emparejamientos, el segundo, que en el poema se produce una síntesis espacio-tiempo, hombre-naturaleza, por medio de la metáfora y la metonimia que constituyen los recursos retóricos que le otorgan sentido al poema.