De Namasigüe a Naguaterique: cien años después - Paz Aguilar, Ernesto (1985)
El presente documento es un análisis acerca de cuál fue la causa para que los territorios de Dolores y Naguaterique fueron ocupados militarmente por Salvadoreños y por qué Honduras no tuvo la respuesta adecuada al ataque.