Talleres de fortalecimiento en la gestión y la organización comunitaria. - Jiménez A, Agustín (1997)
Presentación Los talleres de “Fortalecimiento en la gestión y la organización comunitaria” son organizados por la Escuela de Planificación y Promoción Social, en el marco del Programa UNIR. Los encuentros se centraron en el análisis de la forma en que los problemas comunales han sido abordados en el marco de la participación y la necesidad de alternativas de solución y trabajo colectivo. Los objetivos más amplios se vinculan con la responsabilidad que tienen las comunidades de ofrecer puntos de encuentro en intercambiar experiencias que permitan reflexionar sobre sus problemas y buscar los instrumentos que coadyuvan a soluciones altamente participativas. Este esfuerzo concentrado de los individuos y organizaciones permite provocar avances importantes en este ámbito.Ambos talleres constituyeron una excelente oportunidad para evaluar el estado de la practica en materia de toma de decisiones y participación comunal. Se definieron posibilidades de cambios significativos y compromisos con la organización comunitaria, por el bien de todos quienes la integran y desean ser actores de los procesos de desarrollo local.