El catalán: ¿iberorromance o galorromance? - Aguilar Porras, Elber (2016)
El objetivo de este estudio léxico-estadístico es comparar la relación entre la lengua catalana y las lenguas portuguesa y española del grupo iberorromance, así como del francés y el occitano del grupo galorromance, con el fin de probar su origen genealógico.The aim of this lexico-statistical study research is to compare the relationship between the Catalan language and the Portuguese and Spanish ones –belonging to the Ibero-Romance group– or the French and Occitane languages –both belonging to the Galo-Romance group– in order to prove its genealogical origin.