Una nota sobre Borges - Alvarado Tenorio, Harold (2017)
Con la aparición del Modernismo, las puntas del arco volverían a tocarse: entre el criollo y el modernismo, entre Sarmiento y Lugones, entre el colono y el burgués, la historia no había pasado. Lugones fue primero un socialista feroz e irritante. Terminó siendo un "Nacionalista militarista", es decir, un azi. Esas crisis culturales produjeron y vieron aparecer la literatura de Borges.