Una mirada feminista del Repertorio Americano - Brenes Marín, May (2011)
Don Joaquín García Monge, editor y dueño del Repertorio Americano, de forma clara y consciente, excluyó a las feministas (sufragistas) de la revista quizás más importante de habla hispana en el siglo XX, lo que provoca un vacío en la historia de quienes creemos ha sido el movimiento social más importante de dicho siglo, en relación con la equidad en los derechos humanos.