Pacificación y Readecuación Productiva Comunera en la Zona Alta de Ayacucho, Perú. - Rojas Flores, Óscar (2016)
La región de Ayacucho de la misma forma que todo el mundo andino, nos planea una constante hitórica plagada de luchas mediadas permanentemente por los porcesos de inserción cultural forzada, impulsados por parte de la dominante cultura occidental.