UMA ANÁLISE DA “SOCIEDADE DO CONSUMO” NO CONTEXTO CAPITALISTA ATUAL - Marchesini Junior, Atilio (2012)
No presente artigo, pretendemos analisar parcialmente a produção do espaço e a sociedade atual do ponto de vista do consumo, a partir da influência da publicidade e do marketing em tal processo, juntamente com a relação do consumismo com as alterações ao meio ambiente e degradação dos recursos naturais, que provocam cada vez mais discussões no cenário científico, político e social mundial.