Chaco, presente y perspectivas - Pralong, Oscar H. (2017)
Conforman el pasado y el presente del Chaco bellas y trágicas contradicciones. Originadas desde que los moscovíes, tobas, matacos y vilelas poblaban el Oeste del Gran Río. A fines del siglo pasado comenzaron las grandes migraciones (exigidas por los mercados mundiales), desde el Viejo Mundo hacia las costas americanas y especialmente nuestro país.