Presentación Dossier Historia y literatura: aproximaciones desde Centroamérica - Canal, Jordi (2016)
El dossier que podrán leer a continuación, dedicado al diálogo entre historia y literatura desde el espacio centroamericano. La historia tiene mucho de literatura, mientras que la novela constituye también una forma de conocimiento del pasado y del presente.  Historia y literatura ya no se presentan como opuestas, sino como complementarias en tanto que maneras, tan distintas como cercanas, de conocer e interpretar el pasado y el presente.