Psicoanálisis y traducción: análisis bibliográfico - Serrano Tristán, Meritxell (2014)
The mutual implication of psychoanalysis with translation has produced a significant body of works that address the issue of subjectivity in the practice and teaching of translation. This paper traces this implication to the early beginnings of psychoanalysis, and reviews some of the most recent literature produced within translation studies. La mutua implicación entre psicoanálisis y traducción ha llevado a un diálogo productivo que trata el problema de la subjetividad en la práctica y la enseñanza de la traducción. Este estudio analiza el origen de esta relación desde los inicios del psicoanálisis hasta la producción académica más reciente en el campo de la traductología.