Las raíces de la mentalidad europeo- americana en contraste con la china - Álvarez-Méndez Trelles, José Ramón (2013)
Aquí no me interesa decir si una postura, ni mucho menos una cultura, es mejor que otra, sino mostrar que diferentes culturas tienen diferentes maneras de pensar y actuar, porque tienen raíces intelectuales diferentes. Si nos dirigimos a una nueva cultura mundial, y si en el futuro estas raíces que ahora no podemos negar se debilitan y crecen otras que poco a poco cambiarán los valores de la mentalidad actual en muchos lugares del mundo, es bueno conocer de dónde venimos.