Una arqueóloga en la secundaria - Coladán, Elisenda (2000)
Hace seis años tuve que enfrentar uno de los mayores en mi vida profesional: utilizar mis conocimientos en arqueología para construir un currículo de enseñanza de historia y literatura desde la civilización precolombinas hasta la conquista de Latinoamérica, para los alumnos de noveno año de la Escuela Europea. Este reto lo tuve que retomar, al construir luego otro currículo, esta vez para estudiantes de decimo año, utilizando como guía el libro El Espejo Enterrado de Carlos Fuentes, lo cual prolongué impartiendo las clases basadas en dichos currículos.