Neoliberalismo político y democracia en América Latina. - Saxe Fernández, Eduardo E. (1993)
El siguiente artículo presenta una discusión acerca de la noción de liberalismo político, la coincidencia temporal entre el auge neoliberal y la maduración de un nuevo paradigma tecnoeconómico y por último la relación que existe en América Latina entre la "crisis de la deuda externa", las políticas neoliberales y las transiciones hacia la democracia en toda la región.