Aspectos Psicológicos Actividad Deportiva - Ureña Bonilla, Doctor Pedro (2016)
En este artículo se discuten los correlatos más importantes entre actividad deportiva y dimensión psicológica.  Se presenta una serie de hipótesis y argumentos que nos aclaran sobre los efectos que la práctica deportiva puede tener sobre factores como: el bienestar, los está anímicos, en particular la depresión, la regulación del estrés, la autoeficacia y la capacidad cognitiva y el concepto corporal.