El Ulysses y la estructura carnavalesca - Cortés P., María Lourdes (1988)
Presenta un análisis donde se aprecia la estructura carnavalesca de Ulyses que se presenta en forma de novela. Además una serie de capítulos que posee un desarrollo lírico con una explotación muy fuerte.