Daños Contra La Propiedad En San José 1890-1915 - Morera Salas, Marta (2016)
En aquellos años la economía costarricense había concentrado su producción en el cultivo del café y el banano.  Ambos productos se colocaron bien elos mercados europeos, y en una cuantas décadas, se convirtieron en los ejes del desarrollo nacional con lo cual se desencadenaron importantes cambios internos.