EN EL SÉPTIMO CÍRCULO, DE DANIEL GALLEGOS, Y LA VIOLENCIA COMO ELABORACIÓN SOCIAL - González Zúñiga, Julián (2013)
El interés de este artículo es analizar la violencia como un problema estructural de nuestra sociedad en la obra En el séptimo círculo, drama del costarricense Daniel Gallegos1, con el fin de descubrir cómo este tipo de violencia se relaciona con la carencia de valores humanos en un mundo donde los derechos humanos no son respetados.The aim of this paper is to analyze violence as a structural problem of our society in the play En el séptimo círculo (In the Seventh Circle), from the Costa Rican dramatist Daniel Gallegos, in order to verify how this kind of violence is related to the lack human values in a world in which human rigths are not respected.