Jornadas Académicas en la Universidad Nacional: Un espacio de reflexión y difusión - Flores A., Marlene (2012)
Los retos de la gestión del conocimiento en las universidades implican fortalecer el diálogo interno y externo entre los diferentes actores del quehacer académico. Una de las formas de construir este diálogo es la difusión de los resultados de los programas, proyectos y actividades académicas (PPAA) a través de las Jornadas Académicas que la Universidad Nacional organiza anualmente desde el año 2006, constituidas en un espacio para el intercambio y divulgación de los aportes de la construcción integral deconocimiento y de la vinculación universidad-sociedad, en todas las áreas del quehacer universitario. Este artículo presenta una panorámica de la forma cómo se han desarrollado las jornadas, desde 2006 a la última realizada en 2012, incluidos los grados de participación por modalidad y unidad académica, así como las áreas temáticas y estrategias abordadas.