Universidad Nacional «La verdad nos hace libres» - Ruiz Bravo, Rose Marie (2017)
Las instituciones, por estar conformadas por seres humanos, son entidades vivas que celebran también las fechas más importantes de su existencia y tránsito. En el presente año nuestra institución celebra el Vigésimo Aniversario de su fundación.Desde los días inmediatos que precedieron a us creación y en el proceso de constitución, se definicó clarament a la Universidad Nacional como una Universidad Nueva, no tanto en el sentido cronológico, sino en su concepción misma.