Una lectura de Nos han dado la tierra, de Juan Rulfo - Pérez Miguel, Rafael (1987)
Este trabalo constituye un avance parcial del proyecto de investigación número 853074, que el autor realiza en la Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Universidad Nacional, Heredia), bajo el titulo "Mito y realidad: Lectura materialista del cuento". (N. del A.)