Ritos escolares y símbolos nacionales en la fiesta de la independencia en costa rica, 1899-1921 - Díaz Arias, David (2005)
El escribir su autobiografía para un concurso organizado en 1982 por la Escuela de Planificación y Promoción Social de la Universidad Nacional, Juan Rafael Morales Alfaro no pudo dejar de evocar con cierta melancolía cargada de alegría, aquel día de 1925, cuando siendo un escolar “con algunas inquietudes”, participó en una celebración del día de la independencia en su escuela de Palmares