TÉCNICAS DE GEOPROCESSAMENTO APLICADAS À DELIMITAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DAS ÁREAS DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE (APPs) DOS CURSOS D’ÁGUA DA BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO OLHOS D’ÁGUA NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA (MG) - BRASIL - de Paula Ramos Oliveira, Hérica Leonel (2012)
As Áreas de Preservação Permanente foram instituídas para preservar o meio ambiente, devendo estar cobertas pela vegetação natural. Esta cobertura vegetal minimiza os impactos negativos ao meio ambiente, como processos erosivos, lixiviação dos solos, assoreamento de cursos d’água, contribuindo assim, para a regularização do fluxo hídrico. De outra forma, com a ausência dessa cobertura vegetal ocorre-se aceleradamente a degradação ambiental.