La neutralidad en Costa Rica y la guerra en Centroamérica. - Ayales Esna, Farid (1983)
El presente documento es un artículo que analiza la razón de la Proclama de Neutralidad Perpetua de Costa Rica, ya que el desarrollo de Costa Rica en los aspectos culturales, políticos, sociales y ecocómicos ha sido muy diferente del resto de países de Centroamérica.