La política de los Estados Unidos en El Salvador y Honduras - Bushnell, John A. (1980)
La política de los Estados Unidos hacia América Latina Central, región que, con la excepción de Costa Rica, vive en un período crítico de su historia, descansa en dos principio rectores: primero, reconocen que los cambios son inevitables, y segundo, no utilizarán la fuerza militar mientras estén en conflicto sólo grupos internos.