Las ideas antiimperialistas en El Atlántico de La Ceiba, Honduras. - Payne-Iglesias, Elyzeth (2016)
A partir del análisis del periódico El Atlántico, de la Ceiba, Honduras, propongo que la idea de nación en la costa norte de Honduras fue un fenómeno tardío y lento en relación con la difusión de las ideas y los valores identitarios de la nación hondureña que se construyeron en los núcleos de poder del interior del país, particularmente en Tegucigalpa, y en las regiones bajo su dominio tradicional.