Repertorio Americano tribuna del pensamiento latinoamericano: la voz de José Vasconcelos - Prada Ortíz, Grace (2011)
En este ensayo, la autora desarrolla varios temas relacionados con el idearios del mexicano José Vasconcelos publicados en diversos artículos en la revista costarricense Repertorio Americano (1919-58), incluido un cuestionario de Joaquín García Mongecon seis preguntas hechas a Vasconcelos sobre temas de educación y política. Además, se ofrece la posición de Vasconcelos sobre España, la religión, la cultura, el latinismo, el ejercito, el trabajo y otros asuntos importantes en la época.