Presentación - Torres Carvajal, Jeannette María (2017)
El presente número de Temas de Nuestra América cuenta con temáticas de diversa índole sobre el ser humano y sus relaciones sociales, culturales, políticas y económicas, presentes en el devenir de la humanidad.Iniciamos Temas de Nuestra América con una «Semblanza y explicación de Latinoamérica», escrita por Stefan Baciu. En ella relata su percepción acerca de América Latina, país por país, en las décadas de los 50 y de los 60, concluyendo que en Latinoamérica se estaba en un proceso de ruptura de cadenas, proceso que aún continúa a finales del siglo XX.