Comparison of The Physical Performance of The German and Costa Rican National Teams, Based on Low, Medium, And High Activity Distance Covered in Meters and Its Relationship with The Teams’ Sports Performance During The 2014 World Cup Brazil - Rivas Borbón, Milton (2017)
Objetivo: Comparar las distancias y el porcentaje de metros recorridos en intensidades alta, media y baja de las selecciones nacionales de Alemania y Costa Rica y su relación con la posición obtenida en la Copa Mundial de Fútbol de Brasil 2014. Participantes: Selecciones de fútbol de Costa Rica y Alemania que participaron en sus respectivos partidos en el Mundial. Instrumentos: Los datos de metros recorridos en las intensidades baja, media y alta se obtuvieron de la página oficial de la FIFA. Procedimiento: Después de planteado el estudio, se ingresó a la página web oficial de la FIFA para la obtención de los datos de metros recorridos en intensidad baja, media  y alta, los cuales se  sometieron a un proceso estadístico. Análisis estadístico: Se aplicó estadística descriptiva a las distancias en metros recorridos en intensidad baja, media y alta, así como las técnicas no paramétricas, (prueba Mann-Whitney), mediante el programa SPSS (versión 17), con un nivel de significancia de p≤ 0,05. Resultados: Se encontraron diferencias estadísticamente significativas en todos los promedios porcentuales de metros recorridos de alta (Z = 2,78, p = .023), mediana (Z = 2,766, p =0,006) y baja intensidad (Z = 2,766, p = 0,012) de las selecciones de Costa Rica y Alemania. Conclusión: La selección alemana de fútbol, en comparación con la de Costa Rica, consiguió un promedio porcentual significativamente más alto en metros recorridos en las intensidades media y alta, mientras que la selección de Costa Rica obtuvo un promedio porcentual mayor en los metros recorridos en intensidad baja.