El Maestro y los Derechos Humanos - Barrantes, Rodrigo (2017)
Según Abraham Magendzo, los derechos humanos no sólo constituyen una temática que debe ser enseñada, sino son elementos fundamentales de una concepción educativa que orienta y direcciona un pensar y un quehacer curricular y pedagógico. Para él, en los derechos humanos subyace un mensaje educacional, ideológico y político que excede el lenguaje conceptual en que éste fue originalmente formulado.