El parentesco: De las sociedades "exóticas" a la sociedades modernas - Segalen, Martine (2003)
¿Cómo poner en el mismo plano al parentesco que parece pertenecer a un mundo tradicional y la familia que pertenece a la modernidad? Responder a esta pregunta es el objetivo de esta conferencia. Para hacerlo debo referirme a los siguientes aspectos, los cuales cito y luego comento: 1) La constitución del ámbito del parentesco en la antropología europea. 2) Los principales temas de estudio del parentesco en las sociedades campesinas. 3) El papel del parentesco y las sociedades modernas.